Все ровно в тот момент началось, когда человек заставил молнию работать на себя. Ну, в смысле, не одну какую-то конкретную молнию, а электричество в целом. Ну, там, Лейденская банка, лампочка Ильича и все такое. С этого момента люди медленно но верно начали становиться коллегами. Сначала потихоньку, по чуть-чуть, а в последнее время с космической скоростью. Потому что какая, на самом деле разница, что там написано в этом коврике для мышки гос. образца, если род занятий у всех практически один. Кем работаете, товарищ? Нажимателем кнопок. Коллега!
Конечно, кнопки у всех разные, и анекдот про "знать куда ткнуть - 9.70" актуальности не теряет, но... Мир захватили кнопки. Будильник, выключатель, зубная щетка, чайник и жена его кофеварка. Машина с кнопки заводится. Сигареты, черт их побери совсем, и те с кнопками (Хотя, за те деньги, что за них просят, у них еще и монитор должен быть. И спирометр, ибо.)
Всю жизнь учимся нажимать кнопки. Чтоб остановку не проехать, денег получить, телевизор посмотреть. Даже Самый Главный Начальник при кнопке. Правда, работает он наоборот, чтоб на нее не нажать никогда, но это нюансы.
Кнопки-кнопки-кнопки. Везде и повсюду. Да, некоторые жизненно необходимы, в прямом смысле жизненно. Но самые прекрасные вещи их начисто лишены. И это я не про последний айфон. Мы перестали ценить все бескнопочное. Любовь с нажатия кнопки не возникает. Объятия, теплота душевная, закаты и восходы, дружба и поддержка. Без кнопок обходятся, сами по себе.
С чего вдруг меня в такой пенсионерский пафос понесло? Да все просто, на самом деле. Я сегодня всю смену ножкой на педальку нажимала. И очень, очень задолбалась.
Push me, блин, and then just touch me, епт...
#недотекст #типаблог
